山西证券

宝亲网 > 减肥 > 正文

章子怡孕晚期才121斤 这样做你也是个苗条孕妈

http://dwskyssj.cn 2019-12-13 09:28:57 来源:宝亲网

山西证券  近日,章子怡微博贴出云36周近照,并配文“36周体重121斤坚持营业”。40岁的章子怡虽然已经进入孕晚期,但状态超好。孕晚期121斤的体重令很多网友及孕妈羡慕。“啊,我没怀孕121”“跟我差不多,那我四舍五入也快生baby了?”

  日常生活中,很多女生孕后明显发胖,看到自己日渐肥美的身材,内心一边纠结于体重,一边抵挡不住美食的诱惑“吃吧,你一人吃两个人的份。”这句话成为很多女生孕后体重飙升的“罪魁祸首”。导致的结果就是生完宝宝之后日渐臃肿的身材。

山西证券  其实孕期的体重控制非常重要。那么该怎样才能孕期只胖肚子呢?以下几点孕妈妈参考下:

章子怡孕36周

山西证券  一、少吃多餐 加粗粮

  正餐只吃七、八分饱,将一部分食物移到上、下午加餐中。每餐不吃的过饱,孕妈妈也会觉得自己身体轻盈,吃的太多会觉得本身就不灵活的身体更加沉重。

  如果孕妈妈孕前没有吃粗粮的习惯,从怀孕开始将每餐中一半的精米精面换成粗粮,如红薯、南瓜、玉米、糙米、黑米等等。多吃粗粮能够预防孕期糖尿病。很多孕妈妈会有便秘困扰,粗粮中的纤维也能够使孕期排便更加顺畅。

  二、每天适量运动

  在孕妈妈身体条件允许前提下,每天适量运动是孕期保持自己和宝宝健康的“法宝”。适量运动能够代谢掉身体上多余的热量,运动时血流加快,能够将更加充足的氧气输送给胎儿,对胎儿的健康发育也有着十分重要的作用。选择车和人流相对稀少,空气清新的环境。走步是最简单的运动方式,小区楼下,附近的公园都是非常不错的运动地点。

  三、作息规律

  每晚十点之前睡觉,睡足八小时。作息不规律继续紊乱,也是导致发胖的元凶。孕妈妈规律的作息不仅有利于自己身体,也能欧帮助胎宝宝养成规律作息,减少出生后哭闹现象。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 dwskyssj.cn All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务