山西证券

宝亲网 > 运动 > 正文

冬天不要把小朋友圈在屋里啦 适量运动更能增强体魄

http://dwskyssj.cn 2019-12-12 16:37:19 来源:宝亲网

  宝亲网讯   “大雪”已过,天气越来越冷,这时很多家长习惯把小朋友圈在屋子里,害怕感冒。其实冬季也应该让宝宝进行适量的户外运动,一方面通过不同温度差异使小朋友身体调节气温的能力,另一方面小朋友成长需要维生素D的摄入,促进钙吸收从而强壮身体。选择晴朗天气,在10点到下午4点之间比较温暖时进行户外运动。适合小朋友做的户外运动有哪些呢?

 

  一、踢球

  踢球应该是每个小朋友都不会抗拒的户外运动吧?家长把球提给宝宝,再引导宝宝踢过来,不用制定规则,随意踢。随着小朋友技能熟练,可以增加难度,比如用随手捡起来的树枝做球门,引导小朋友射门。

  二、正步走

  小朋友最喜欢模仿了,对夸张的动作不会抗拒。妈妈立正,边和宝宝互动喊口号“立正,正步走,一二一”开始正步走,引导宝宝一起参与进来。并且和宝宝轮流喊口号,给宝宝当教官,与宝宝互动,也可以让宝宝给自己当教官。

  三、雪上运动不可少

  冬天最迷人的莫过于满地白雪啦,一定要让小朋友去户外感受一下雪天的魅力。带上小朋友堆雪人、打雪仗、拉雪车,想想都很欢乐。如果没有专门的雪车,完全可以用家中的澡盆代替,总之只要能出去和小朋友在雪地中玩耍,家长动动脑筋把家里能用的就在雪地上物尽其用。

  雾霾和空气不好的天气家长要谨慎带小朋友出去,容易诱发呼吸道疾病。冬天出去给小朋友穿的衣物也要讲究,贴身一定是纯棉吸汗的,中层是保暖的,外层防风。选择便于活动的棉服或羽绒衣,长度尽量不要超过膝盖,否则不方便孩子运动。帽子和围巾也要选择纯棉线保暖效果好的,手套可以根据运动方式和天气以及衣服袖子长短选择戴或不带。

  冬天进行适量户外运动,增加运动量同时也增强了宝宝食欲,有助于小朋友身体健康,所以爸爸妈妈们带着小朋友一起运动起来吧。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 dwskyssj.cn All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务